泉港广电 官方微博 手机版

泉港连于妹荣获第六届全国道德模范提名奖

2017-11-11 13:34:47来源:东南网

    东南网11月10日讯(本网记者 王娇榕)11月9日,中国文明网公布第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,其中,福建省泉州市泉港区连于妹获得第六届全国道德模范提名奖。

    连于妹,泉港区盐场退休职工,上个世纪50年代,她资助了盲人邻居一家三口。几年后,盲人邻居庄顺丰夫妇相继去世,连于妹受邻居临终嘱托,收养照顾从小就有智障,生活不能自理的22岁的庄古祖。连于妹坚守了这个承诺半个世纪,独自抚养庄古祖,不离不弃,诠释了一份不求回报的付出的人间大爱。连于妹先后荣获第四届泉州市道德模范、第四届福建道德模范、第五届全国道德模范提名奖等称号。2016年9月,以连于妹为故事原型的道德模范题材微电影《烛光里的背影》在网络上展播,引起广大网友的纷纷点赞。

    据悉,今年,根据中央文明委工作安排,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选表彰第六届全国道德模范。按照《关于评选表彰第六届全国道德模范的通知》及《实施办法》,坚持从严把关、确保质量的原则,经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,并报中央文明委领导审定,提出第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,其中58人获第六届全国道德模范称号,265人获第六届全国道德模范提名奖。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com