泉港广电 官方微博 手机版

武汉石化狠抓水质管理创中水回用量新高

2017-10-13 15:54:00来源:中国石化新闻网

    中国石化新闻网讯 自7月1日以来,武汉石化污水处理场总外排口环保在线数据显示,CODcr(化学需氧量)含量小于50毫克/升,氨氮含量低于5毫克/升,优于国家最新排放标准。污水回用装置实现每月外送超过8.2万吨合格中水,创历史最好水平。

    近年来,武汉石化加大环保投入,建成200立方米/时高浓度污水处理场,实现了含油、含盐污水的“污污分治”;投资8千余万元进行污水处理场水质提标改造,今年5月份新增含油、含盐系列曝气生物滤池以及后置反硝化工艺,首次采用臭氧催化氧化工艺进行污水深度处理,优化了反洗操作,使氨氮脱除率达到98%以上

    该公司加大源头排污装置监管力度,新增污水压力输送设施,建立含油污水管网监控平台,实时监控各装置排污;严格排污分级控制管理,狠抓清污分流、装置稳定生产和持续减排。大力开展生化系统脱氨氮攻关活动,通过关键指标的技术分析、微生物显微观察等方法,及时调整生产,大幅提高了A/O生化池的污水处理效果。优化第二污水处理场和高浓度污水处理场原料平衡,及时调整原料污水走向;不断优化生产,精细操作,确保了水质稳定达标,中水回用量创历史最好水平。(刘荣艳 张建文)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com