泉港广电 官方微博 手机版

巴陵石化乘势而上保平安稳运行争效益促和谐

2017-10-13 15:52:35来源:中国石化新闻网

    中国石化新闻网讯 “9时30分气化炉改投‘三元’混配煤,有效气负荷90%,供销部供长炼氢气1.8万标准立方米每小时,各装置运行正常。”10月12日晚21时许,巴陵石化生产管理部总调度室发布当天生产快讯。10月初以来,该公司20多种主要产品日产量超过1.3万吨,继续保持产销两旺良好态势,喜迎党的十九大胜利召开。

    年初以来,巴陵石化落实扭亏脱困“攻坚突破年”措施,生产经营等各项工作企稳向好,8月份以来持续盈利,9月份各项经济技术指标全面优化,创近5年来最好水平。对此,该公司加强形势任务教育,认真贯彻落实集团公司“9.22”重点工作部署视频会精神,发动全员戒骄戒躁,乘势而上,以追求极致精神,全力保平安、稳运行、争效益、促和谐,为党的十九大胜利召开护航添彩。

    岗位勇担当,喜迎十九大。该公司将全力抓好安全环保和清洁生产工作作为重中之重。他们对照总部年度HSE大检查的问题清单,明确责任部门和单位,进一步对照检查,逐一整改;对11个单位生产装置存在的薄弱环节及监控部位,按指定要求稳定和监控运行;根据近期危化品物流运输监管要求,抓好燃、原料优化采购保供,确保库存合理,进、出顺畅;抓住市场机遇,努力做大总量,满产满销、快产快销高附加值产品。目前,该公司20多套炼化装置保持满负荷运行,热塑橡胶、环氧树脂、己内酰胺等产品实现优质降耗高产,外排污水、烟气各国控点均达标排放。

    近来,巴陵石化全媒体联动,结合深化“转观念、勇担当、创效益”大讨论,开展“砥砺奋进的五年”主题宣传,着力营造干事创业、和谐稳定的浓厚氛围。巴陵石化官方微信推出“砥砺奋进五年看巴陵石化”之创效、改革、创新、强“三基”、党建系列报道,阅读量上万次,在全面宣传企业来之不易成绩的同时,动员全体员工不忘初心,攻坚克难,广大网友纷纷点赞留言,进一步激发了爱国、爱党、爱石化的深情。2012年入党的分析检验中心女工林长春发挥剪纸特长,利用业余时间精心设计,剪出栩栩如生的石化员工“撸起袖子加油干,喜迎十九大”剪纸,表达一线党员对十九大的热切期盼。(彭展)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com