泉港广电 官方微博 手机版

泉州全面推广新型环保智能自卸车

2017-10-12 11:13:13来源:泉州网-东南早报

告别“扬尘、灰头土脸”,维护良好市容市貌

新型环保智能自卸车(林劲峰/摄)

  早报讯 (记者李波玲)日前记者从泉州市渣土办获悉,为进一步强化建筑垃圾、工程渣土清运,消纳和处置管理、有效控制运输过程中超载、超速、“滴洒漏”、乱倾倒和尾气超标等违规行为,市渣土办会同市直有关部门全面推广新型环保智能自卸车(渣土车),公布新型环保智能车辆基本功能要求,引导企业购置、使用合标运输车辆,这是泉州渣土车整治的又一有力举措。

  渣土车整治事关民生,与群众生活、城市环境卫生息息相关。“工程文明施工与工程车文明行车”还被泉州市委、市政府列入泉州“XIN”行动首批十大项目之一。根据全面推广要求,各级、各运输企业要积极推广使用新型环保智能自卸车,加大力度淘汰老旧车辆,杜绝车辆无密闭装置、卫星定位监控装置未在线、尾气排放不合格、逾期未检、安全性能不符合标准等违规行为。

  据介绍,新型环保智能自卸车内置ECU控制芯片,接入本市管控平台。车辆的颜色统一为绿色或白色,车厢喷涂统一图案、标语、企业简称和编号,并按规定粘贴车身反光标识。车厢密闭顶盖具有过载保护功能,能有效告别“扬尘、灰头土脸”。若顶盖未闭合到位,车辆只能在限速20km/h以下行驶。

  车载智能终端监控功能包含位置监控功能、限制举升功能、限速功能、装载状态识别、警示功能、车载影像、自动抓拍等功能。也就是说,当车辆行驶时,监控平台能实时监控,运输过程中想撒点砂石、淤泥出来都没门,若司机违反交通规则,也将实时予以警报,在最大程度上确保安全、环保。

  记者获悉,今年以来,泉州市渣土办会同各职能部门全方位加强渣土车整治,维护市容环境整洁,取得不错的成效。这次全面推广新型环保智能自卸车,就是市渣土办注重创新管理、实施科技应用的其中一项工作。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com