泉港广电 官方微博 手机版

外省青少年到泉港山腰盐场体验传统制盐工艺

2017-10-11 08:17:54来源:中国新闻网福建

  向东南,游学来。日前,泉港迎来一群特殊的游客,34名从山西、陕西、广西等地远道而来的青少年,来到山腰盐场体验学习传统制盐工艺,感受特色海盐文化。

  孩子们走进泉港山腰盐场东海工区第三班组,现场参观盐田生产结构和结晶池制盐实地,并由盐场工作人员现场讲解海水制盐知识、滩场生产结构及工艺操作流程等。通过现场学习旋盐、观摩制盐,孩子们了解和体验了传统制盐工艺,感受了泉港的海盐文化。

  孩子们还参观了山腰下江晒盐技艺坊展示点等具有泉港文化特点的地方,更好地了解了闽南文化,领略了“东亚文化之都”的魅力。(据福建盐业集团官网)

  山西青少年到泉港山腰盐场体验传统制盐工艺

山西青少年到泉港山腰盐场体验传统制盐工艺

  山西青少年在结晶池体验传统旋盐工艺操作

  山西孩子们在结晶池体验传统旋盐工艺操作

 

 


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com