泉港广电 官方微博 手机版

泉港:老师义务助教 清莲庵书声琅琅

2017-09-29 10:36:30来源:泉港新闻网

  今年来,泉港区界山镇清莲庵不时传出朗朗读书声。这读书声,让这座抚养着30多个弃婴孤儿的庵堂显得生气十足。

  在清莲庵长大的陈亚楠今年9岁了,如今她在鸠林小学读三年级。让她倍感高兴的是,今年来每到周末,会有不同学校的教师志愿者前来为她和庵堂的孩子们授课,而她就会拿出早早准备好的作业,交给老师过目,在老师的教导下,改掉做错的题目。

  陈亚楠:“我希望每周末老师都可以过来教我们知识,这样我们会很开心。”

  今年3月份,在泉港区人大代表的组织和引导下,实验幼儿园、界山玉湖中心小学以及南埔中心小学等部分志愿者教师,开始走进清莲庵,对9名在校在园的学生及其他孩子们进行义务辅导。

  鸠林小学校长 陈华晖:“因为清莲庵里面的孩子,他们生活起居都是由庵里面的工作人员悉心照顾,可是在学习上面,他们缺少辅导。他们在心理需要沟通,情感也需要交流,毕竟这些是弱势群体的孩子,更需要我们社会各界爱心人士给予他们更多的呵护,温暖,还有帮助他们,使他们有健全的人格,让他们能够健康成长起来。”

  对于教师志愿者的教学援助,清莲庵住持莲振在感恩之余也感慨地告诉记者,自1995年,她和师父抱回了被遗弃在庵外的第一个女婴阿清后,寺庵从此就与弃婴孤儿结缘,22年来,清莲庵收养的弃婴达36人,当年的阿清也已经长大嫁人。而今,这些弃婴孤儿不仅在生活上得到社会各界关心关怀,在学习上也得到众人的帮助,这对于这些不幸的孩子们而言又是庆幸的。

  清莲庵住持 莲振:“我很感恩现在的社会人士、人大代表跟我们政府的支持,对这些小孩非常关心跟关注,谢谢。”

  (记者 庄凯丽 唐钏淦)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com