泉港广电 官方微博 手机版

泉港光伏发电扶贫

2017-09-13 11:00:47来源:泉州网-泉州晚报

  本报讯 近日,泉港区出台《光伏发电扶贫项目实施方案》,鼓励村级光伏发电站项目联动推进,以增加村集体经济收入和贫困户家庭收入,为脱贫攻坚助力。

  根据方案,村级光伏电站建设主要利用村委会、老人协会、学校等公共场所可架设光伏发电设备的屋顶,尽量不占用农用地,鼓励贫困户利用自家屋顶建设光伏电站。 该区20个扶贫开发重点村建设光伏项目,由区财政补助设计实际总额的70%,最高50万元;非贫困村(居)建设光伏项目且总装机容量不少于50千瓦的,由区财政一次性补助20万元,镇(街道)财政配套10万元;对纳入村级光伏电站统一管理的贫困户光伏电站补助设计实际总额的70%,最高3万元,并给予管理村一次性每户补助0.3万元。

  截至目前,泉港共有鸢峰村、海滨村、芦朴村等6个村级光伏发电项目已并网发电。其中,玉山村投入近30万元实施33千瓦分布式光伏发电项目,平均每年发电近5万千瓦时,增加村集体收入4万余元。

  (刘泽阳 郑培煌)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com