泉港广电 官方微博 手机版

泉港区教育局 集体约谈十二位校长

2017-09-13 10:48:37来源:泉州网-泉州晚报

  本报讯 (记者陈丽萍 通讯员陈丹华)近日,泉港区教育局召开学校质量管理集体约谈会议,集体约谈2016-2017学年春季期末教育质量监测部分学科成绩靠后的相关12所中小学的校长。

  会上要求各学校“正视不足,对照反思”,抓紧召开质量分析专题会议,结合本校实际,梳理出学校管理与质量环节存在的薄弱点;“重视基础,抓好常规”,重点抓好校园环境整治、学生行为规范养成、教师集体备课教研等常规工作,确保各项工作井然有序,面对办学困境与瓶颈主动作为,少摆客观困难,多从主观上找原因;“质量为本,教研先行”,要把“校本教研日”作为一项硬性规定一以贯之,校长要坚持深入教学教研一线,撑好旗,掌好舵,把好教研质量观;“双向激励,靠前督查”,制定一线教师激励措施,鼓励筹资设立奖教奖学基金,通过正向激励调动教师的工作积极性,引导广大干部教师聚焦主业、回归课堂、重视教研、关注学生。

  教育是项系统工程,每所学校都是其中的关键环节。泉港区教育局局长陈建雄指出,各校要以本次集体约谈为起点,以教育提质为目标,坚持问题导向,破釜沉舟,迎难而上,确保学校教育教学质量的稳步、高效提升,努力办好群众家门口的优质学校。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com