泉港广电 官方微博 手机版

暑运期间镇海炼化管输航煤首次突破20万吨

2017-09-12 15:45:07来源:中国石化新闻网

    中国石化新闻网讯 7月1日至8月31日62天暑运期间,镇海炼化向杭州萧山和宁波栎社国际机场管输航煤21.3万吨,同比增加12%,创历史同期最好水平,助力两大国际机场暑运期间运送旅客达700余万人次。

    每年,杭州萧山和宁波栎社国际机场对航煤需求量以大于10%速度增长,镇海炼化根据实际做好两大国际机场航煤保供。在生产上,精细安排航煤生产计划,加大对航煤产品馏出口的质量平稳率的监控力度,扩宽航煤馏分范围,千方百计提高航煤收率;在输送上,精心操作长输管道自动化控制系统,做好输送泵切换、流量调整,加大对长输管道生产参数监控力度,努力实现管输量最大化。

    据了解,2000年11月,镇海炼化连接萧山国际机场管线开始投用,2011年9月实现向宁波国际栎社机场管输航煤,两条航煤输送管道分别为两大机场使用航煤的唯一管输渠道。截至今年8月底,镇海炼化累计向两大国际机场管输航煤858.3万吨,航煤管道已成为城市能源输送的安全、清洁、高效通道。(周领 竺文江)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com