泉港广电 官方微博 手机版

胜利海上两项产能建设方案通过总部评审

2017-09-12 15:44:25来源:中国石化新闻网

    中国石化新闻网讯 近日,胜利海洋采油厂两项海上新区产能建设方案《胜利海上埕岛油田埕北208块产能建设方案》和《胜利海上埕岛油田埕北313井区潜山油藏产能建设方案》通过中国石化评审。

    埕岛油田埕北208块属于高孔高渗、普通稠油油藏,存在河道砂体横向分布不稳定、纵向交叉叠置等制约储层预测精度的难点问题。海洋厂油藏地质技术人员采取相控约束下地震属性与波阻抗地震反演相结合的描述方法,落实砂体的空间展布情况及储量规模,以提高储量动用程度。针对埕岛油田埕北313块潜山油藏复杂构造演化及储层分布特征,研究人员精细构造解释,优化潜山井位部署,加强勘探、开发、钻井一体化运行,利用平台预留的井眼实施新井,实现潜山油藏高速高效开发。

    中国石化评审专家组一致认为两项方案分析合理、论证充分,在目前评价油价下具有良好的经济评估效益。两项方案的顺利实施,将有力推进胜利海上开发提质增效升级。(杨辉 王忠勇 )


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com