泉港广电 官方微博 手机版

山东微山县运河港扬尘反复,成首个“请喝茶”港口

2017-09-12 15:27:31来源:齐鲁壹点

    导读:

    4日,由于作业现场扬尘严重现象反复出现,济宁市港航局污染防治监控平台启动约谈机制,微山县运河港成为首家接受约谈的港口,目前该港口已展开新一轮整改,并签订责任书,若再出现类似问题将自愿承担罚款20万元。

    4日,由于作业现场扬尘严重现象反复出现,济宁市港航局污染防治监控平台启动约谈机制,微山县运河港成为首家接受约谈的港口,目前该港口已展开新一轮整改,并签订责任书,若再出现类似问题将自愿承担罚款20万元。

    今年3月,微山运河港口作业现场在装卸货物干熄焦时,由于防护措施不到位,导致作业现场扬尘严重。根据《济宁市港口大气污染防治技术导则》第七条第二款,“自卸汽车卸车、铲车卸车、抓斗卸船卸车、铲车和装载机或推土机给皮带机落料口喂料时,落料口四周应放置可移动的回尘挡板,必须打开固定或移动的喷洒水(雾)装置。”

    针对这一情况,济宁市港航污染防治监控平台对微山运河港发出整改通知,该港口进行歇业整顿。但此后,该港口又先后出现5次类似情况,平台立即启动约谈机制,微山运河港口也成为港航污染防治约谈的第一家港口。

    在9月4日的约谈现场,微山运河港相关负责人提出了下一步的整改措施。“整改措施包括,增加对运河港线下执法巡查的时间和频次、增加港口保洁人员、在原来安装喷淋装置的基础上进行改造等。”济宁市港航污染防治监控平台主任张强告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,除这些整改措施之外,微山运河港负责人现场签订了责任书,承诺若整改不到位再次出现类似问题,将自愿承担罚款的最高额度,也就是20万元。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com