泉港广电 官方微博 手机版

为建设绿色化现代 山水城市提供支撑

2017-09-11 16:15:10来源:南方日报(广州)

    南方日报讯 (记者/罗锐 通讯员/管春枫)8日,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队到惠州学院开展教师节慰问活动,向惠州学院全体教职员工致以节日问候,并寄语该学院坚持高点站位,着眼发展大局,加强内涵建设,加快转型升级、全面发展步伐,为建设绿色化现代山水城市作出更大贡献,提供更强大的人才和智力支撑。市领导胡建斌、徐云枢等参加活动。

    “惠州的电子信息产业技术特别是核心技术从跟跑到并跑乃至部分领域领跑,有您的一份功劳。”陈奕威一行首先来到惠州学院罗中良教授家中开展慰问,对他在控制科学与工程领域取得的教学科研成果表示祝贺,希望他瞄准前沿、高端领域,为惠州电子信息产业发展多作贡献。罗中良表示一定会积极投身于全市产学研合作实践,力争取得更多成果。

    陈奕威等还考察了惠州学院教学实验大楼一期项目。当得知实验大楼二期项目部分用于发展孵化器、科研机构,陈奕威希望惠州学院抓紧谋划二期项目建设,提升服务创新发展的能力和水平,走出一条内涵式发展道路。

    在随后的座谈会上,陈奕威听取了惠州学院发展情况汇报和教师发言,对惠州学院为惠州教育事业发展所作出的贡献表示感谢。他指出,近年来,特别是省市共建惠州学院以来,惠州学院建设发展取得了有目共睹的成绩,主要体现在学科建设进一步优化、创新能力进一步提升、应用型人才引进培养体系进一步完善、服务支撑地方发展的能力进一步增强。

    陈奕威希望惠州学院咬定目标不放松,坚持高点站位,着眼发展大局,以“转理、精文”为办学方向,加快转型升级、全面发展步伐,加强内涵建设,力争到建校75周年时实现高水平应用型大学建设目标,到建校80周年时建成惠州大学。陈奕威还表示,希望惠州学院在推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制上着力,加快建设理工科特色鲜明的高水平应用型大学,同时坚持同频共振、服务发展,为惠州实现建设绿色化现代山水城市目标作出贡献,提供更强大的人才和智力支撑。

    今年6月,首届中国科交会在惠州举行,陈奕威表示,惠州学院用好科交会平台,为惠州建设国家创新型城市作出重要贡献,加强对惠州地方文化的研究,特别要在东坡文化和葛洪文化研究上破题。此外,要加强和改进新形势下高校党的建设,把思想政治工作贯穿建设高水平应用型大学全过程。他说,惠州市委、市政府将一如既往地支持解决惠州学院发展过程中遇到的困难和问题,推动学院取得更大的发展。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com