泉港广电 官方微博 手机版

中华民族一家亲 同心共筑中国梦

2017-09-11 10:54:09来源:泉州网-泉州晚报

    泉州市第十个民族团结进步宣传月启动

    中华民族一家亲 同心共筑中国梦

    本报讯 (记者谢宜萱)9月8日9时,伴随着一场精彩的竹竿舞,泉州市第十个民族团结进步宣传月启动仪式暨泉港区第八届少数民族文化节在泉港正式拉开帷幕。

    据介绍,该活动是为了高举民族团结旗帜,坚持和发扬各民族心连心、手拉手的好传统,深入开展民族团结进步宣传教育,精心做好民族工作而举办。

    启动仪式上举行了“中国少数民族特色村寨”授牌仪式,同时,爱心人士为鸢峰小学奖学奖教基金捐款。启动仪式结束后,相关单位组织了趣味运动会、民族知识问答、法律咨询、义诊等活动,并举办了一场文艺晚会。活动持续了一整天,内容精彩纷呈,让来自当地民族村的村民们以及慕名而来的游客们领略到了不一样的民族文化与风情。

    泉港区现有回、畲、蒙古、壮、瑶、侗等少数民族17个,主要少数民族为回族、畲族、蒙古族,分布在后龙镇、山腰街道、峰尾镇、涂岭镇4个辖区内,人口2.38万人,占全区人口6.4%,约占全市少数民族人口17.37%。

    本次活动以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,旨在弘扬优秀少数民族文化,丰富少数民族群众文化生活,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进各民族交流交往交融。

    据悉,在今年的民族团结进步宣传月活动期间,泉州市还将开展形式多样、特色鲜明、亮点纷呈、内容丰富的主题宣传教育活动,深入机关、企业、学校、乡镇(街道)、村(社区)、寺庙,大力宣传党和国家的民族政策和法律法规,积极展示泉州民族经济社会发展成就,努力营造各民族团结和谐的良好氛围。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com