泉港广电 官方微博 手机版

建设对外开放新高地 浙江头门港经济开发区授牌

2017-08-11 15:43:47来源:中国新闻网

    导读:

    9日上午,浙江临海举行浙江头门港经济开发区授牌仪式。这意味着头门港开发踏上了新的征程,也标志着台州沿海发展翻开了崭新的篇章,具有里...

    9日上午,浙江临海举行浙江头门港经济开发区授牌仪式。这意味着头门港开发踏上了新的征程,也标志着台州沿海发展翻开了崭新的篇章,具有里程碑意义。这是台州湾区经济发展的重要平台,也是台州对外开放的重要门户,更是台州实现裂变发展的重要引擎。

    从一片滩涂到一个大港,头门港走出了不平凡的发展历程。随着今年3月成功获批浙江省级经济开发区,头门港区将迎来重大发展机遇。临海将以此为契机,以更高站位、更宽视野、更大气魄,加快头门港区发展,在新的起点上实现新跨越。

    临海市委书记蔡永波在致辞中表示,建设“大湾区”是浙江推动区域协调发展的重大战略,将以此为契机,拉高标杆、只争朝夕、大干快上,争做台州乃至浙江湾区经济发展示范区。“我们要坚持港口引领,高起点打造海上丝路台州门户;坚持产业驱动高水平构筑浙江沿海制造新区;坚持产城融合,高标准建设山海宜居现代港城。”

    浙江头门港投资开发有限公司总经理袁一尧发言说:“公司勇于担当,全力加快项目建设;拔高标杆,全力提升开发品质;超前谋划,全力拓宽合作领域,争取早日将头门港一期建设成为浙江省港产城联动发展样板和省属企业与地方政府合作推进重大项目的示范工程。”

    作为台州的中心港区,头门港区是台州整个湾区经济发展的关键支点。头门港经济开发区要成为带动临海经济裂变增长的新引擎,以大项目带动大投入、撑起大发展,激活裂变“反应堆”,实现经济增量爆发。

    头门港作为台州对外开放、对接海上丝绸之路的重要门户和战略支点,设立浙江头门港经济开发区,有利于加快台州口岸对外开放步伐,进一步打开台州走向世界的海上大通道,提升台州在浙江新一轮对外开放大格局中的战略地位。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com