泉港广电 官方微博 手机版

泉港区启动应急救护“六进”活动

2017-08-11 08:35:33来源:泉港新闻网

  日前,泉港区应急救护“六进”活动启动仪式在德和酒店举行。区领导郭荣华参加活动。

  副区长郭荣华在启动仪式上致辞,向救护师资服务队授旗,并表彰了2014-2016年度优秀红十字志愿者、优秀红十字志愿服务组织。

  随后,福建医科大学附一闽南医院急危重症医学部秘书、泉港区医院重症医学科医师罗振俊为大家讲授了一场精彩的应急救护知识与技能普及培训课。

  近年来,随着生活节奏的加快,各类灾害事故导致的意外伤害以及突发急症不断发生,给人民群众生产生活造成重大损失。当生命健康遭受危险时,群众在第一时间会不会自救互救,是最大限度减少人员伤亡的关键因素。因此,深入开展应急救护“六进”活动,提升“第一目击者”在“第一时间”、“第一现场”的自救互救能力和素养,迫在眉睫、刻不容缓。泉港计划用3年时间,力争救护技能普及率达到全区人口的5%,从而全面提高泉港民众应对突发疾病及意外伤害时的处置能力。

  (记者 林丽辉)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com