泉港广电 官方微博 手机版

泉港区侨联考察侨务工作

2017-08-11 08:23:07来源:福建侨联网

  原标题:泉港区侨联王梅珠主席一行考察侨务工作

  泉港区侨联(连育强)讯 8月8日,泉港区侨联王梅珠主席带领机关干部,各镇、街道侨联主席一行9人赴石狮市侨联考察学习,交流探讨新时期侨联工作,学习借鉴基层侨务工作方法和“南洋华裔族群寻根竭祖平台建设”工作经验。

  石狮市侨联主席施养谊详细介绍了石狮市侨情,重点介绍了近年来的侨务工作和“寻根竭祖平台建设”工作方面的思路、经验、做法,并带领我们参观考察了世界柯蔡宗亲会,彭田村“寻根竭祖平台”试点工程,石狮市“侨胞之家”等亮点工程,让人耳目一新,开阔了视野,拓宽了工作思路,收获了很多值得学习和借鉴的好做法、好经验。

  双方围绕“侨胞之家”和“寻根竭祖平台建设”进行了深入探讨,交流了看法。希望石狮市侨联和泉港不断加强联系,不断加强合作,增进交流,实现资源共享,联谊互动,为侨联事业增光添彩。并表示,将以此次学习交流为契机,以“侨”为“桥”,加强联系沟通和交流,把好的经验和做法带回去,认真学习,好好总结,做好泉港侨联工作,为项城社会经济发展贡献侨界力量。

  下午,考察团一行参访泉州市侨联南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台,参观族谱录入现场。泉州市侨联王巧丽副主席就“南洋华裔寻根平台建设”阶段性成果及互联网+族谱数字化寻根悉心进行讲解,大家受益匪浅。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com