泉港广电 官方微博 手机版

泉港两级计生协会到户慰问失独家庭

2017-08-10 08:44:31来源:福建卫生计生新闻网

    福建卫生计生新闻网讯(通讯员 庄端梅)随着“失独家庭”这样一个特殊的群体越来越多的走进人们的视野,失独家庭的生活更需要社会的关怀和温暖。8月8日下午,泉州市计生协会、泉港区计生协会、后龙镇计生协会等一行,前往后龙镇许厝村慰问失独家庭,泉州市计生协会向失独家庭送达了5000元救助金;泉港区计生协会向失独家庭送达了10000元救助金;后龙镇计生协会向失独家庭送达了2000元救助金。

    交谈中慰问组详细了解该家庭夫妇的身体状况、生活情况以及生活中存在的实际困难。鼓励他们积极面对困难,重新振作生活的勇气,并叮嘱镇计生办、计生协会干部成立关爱小组,定期到失独家庭家里帮助解决实际困难,同时向失独家庭宣传了关怀、关爱失独家庭的各种新政策,鼓励他们多参加些社会活动,融入到社区大家庭中来,让他们感受到党和政府的温暖。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com