泉港广电 官方微博 手机版

市委常委、统战部长林万明赴泉港调研精准扶贫工作

2017-08-09 08:32:46来源:泉州统一战线

  8月3日,市委常委、统战部长林万明带队前往泉港区山腰街道鸢峰畲族村调研精准扶贫工作。

  鸢峰村地处湄洲湾内澳边缘,人口447户1275人,共有耕地面积350亩,海滩养殖场地110亩,群众收入低于全市平均水平,村集体经济薄弱,2016年被确定为市级贫困村。

  调研中,一行人顶着炎炎烈日,穿行田间地头,详细察看鸢峰畲族村农业生产、污水处理设施、光伏发电项目运行情况,并深入困难群众家中走访慰问。

  座谈会上,调研组充分肯定鸢峰村脱贫工作的成效,并对下一步工作提出具体要求。一要以增加群众收入、村财实力为目标,全面摸清群众收入水平、劳动力就业等情况,组织开展技术培训和就业对接,突出帮扶贫困户,量身定制脱贫计划,确保今年年底贫困人口全部脱贫。下大气力整理现有耕地,改善生产条件,发展特色农业;稳妥推进光伏发电三期建设,增强村集体“造血”功能。二要加强垃圾清理、污水收集、村庄绿化等工作,改善居住环境,提升村庄形象;三要以党支部建设为重点,通过跨村联带,加强党建工作。四要注重挖掘少数民族文化,打造民族文化特色乡村,助推经济社会全面发展。

  市直有关部门和泉港区将从经费等方面支持该村道路建设、光伏、绿化等项目,增加村财和群众收入,改善居住环境。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com