泉港广电 官方微博 手机版

泉港区领导调研指导涂岭红茶产业发展

2017-08-08 09:56:26来源:泉港新闻网

    日前,泉港区举行涂岭红茶协会成立大会暨涂岭红茶论坛。区领导吴礼源、王晓莺、黄胜富、黄玉真参加活动。

    吴礼源一行详细了解涂岭红茶发展现状、今年红茶产量质量及茶叶价格等,与茶企负责人共同品茗,并就未来涂岭红茶产业发展提出意见建议。

    吴礼源指出,要充分借助“一带一路”和农业供给侧改革东风,立足涂岭全域旅游这一发展规划,“茶旅结合”,发展名优茶品种,打造知名品牌;要充分利用自然资源做好“涂岭红茶”这篇文章,既要坚持红茶多元化开发,又要创新红茶差异化发展,同时推动茶叶向有机富硒的方向升级发展;要大力实施“走出去”战略,向先进茶企学习借鉴成功经验,打造独具泉港特色的红茶品牌,引导企业抱团发展,共同推动红茶产业做优、做大、做强。

    随后,区领导王晓莺、黄胜富、黄玉真等出席涂岭红茶协会成立大会,并为红茶协会及其理事会成员授牌、颁发聘书。

    据了解,涂岭红茶历史悠久,以独特的香高、味浓、醇厚而名扬于世,深受各方人士的喜爱。随着“一带一路”倡议的深入实施,泉港区委、区政府不断加大对涂岭红茶的扶持,先后整治茶叶基地1000多亩,打造多种涂岭红茶品牌,目前产业规模年产值达数千万元。

    (记者 庄学尧 庄鸿清)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com