泉港广电 官方微博 手机版

“绿色”生活,看国外的花式环保“神器”

2017-07-17 16:09:52来源:新华网

  节能住宅、节能电器、太阳能公路……面对全球性的气候变化与环境生态挑战,世界各国正积极行动起来,寻求各自的绿色发展之路。

  节能减排不仅依靠科技的发展,也与国民的生活方式息息相关。积极降低能耗和倡导绿色生活,国外有哪些先进的经验和技术值得我们学习?

  一大波高科技节能神器涌来,你想试试吗?

  提高资源的利用效率、发展循环经济,离不开科技的发展。致力于发展绿色经济的多个国家,在科技研发上投入了大量资金,也开发出了许多节能“神器”。

  挤够了堵烦了?那“飞”着去上班吧!

  据美国科技网站报道,美国一家公司发明了“空中自行车”,是一个类似摩托车的气垫船,可以在离地3.66米处盘旋,驾驶的最高时速达到70公里/小时。

  空中自行车效果图。

  而破解拥堵难题,发明新型交通工具绝对不只是美国人的专利。在英国,设计师也发明了避堵“神器”——球形直升机。

  据《每日邮报》报道,该直升机外形上类似三轮汽车,它可以充分利用高效的太阳能组件提供动力,比普通的直升机更环保、更经济。三个水平旋翼,既便于操控,又将噪声降低到最低分贝,确保能够安静平稳地行驶并有很好的机动性。

  尽管这些新型交通工具还未上市,但也许不久的将来,我们都会成为“空中飞人”,告别城市拥堵,也节约大量的能源。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com