泉港广电 官方微博 手机版

文23储气库应用新技术提升封堵质量

2017-07-17 16:03:33来源:中国石化新闻网

  中国石化新闻网讯(赵奕松 刘景华) 集团公司重点工程文23储气库施工井原生产层位多,层间矛盾突出,压力系统紊乱,存在地层压力低,漏失严重,压井后保持井内压力平衡难度大。根据施工井的地层压力特点,中原石油工程井下特种作业公司选用气层屏蔽暂堵工艺技术进行施工,大大减少了地层漏失,建立了循环堵漏,能够满足洗井、冲砂、打捞、套磨铣等多项施工需要。该技术在文23储气库的7口井得到应用,堵漏效果明显。

  图为7月13日,修井十八队正在文23-侧16井施工,该井应用气层屏蔽暂堵工艺技术,施工质量和生产时效明显提升。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com