泉港广电 官方微博 手机版

茂名石化化工新产品产量站排头

2017-07-17 15:59:45来源:中国石化新闻网

  中国石化新闻网讯 上半年,茂名石化生产化工新产品9.51万吨,新产品占树脂产量比例为11.8%,创历史新高,产量在中石化系统排名第一。

  茂名石化积极推进产品战略部署,抓好顶替进口牌号开发工作。上半年,该公司重点做好市场调研、样品收集、剖析检测、方案制定、工业试生产、市场推广等方面工作,首次工业化生产大型缠绕管材料TR457M、高流动刚韧平衡抗冲聚丙烯PPB-MN50-G、家电用高刚抗冲聚丙烯PPB-MN10-S等3个新产品。其中,高流动刚韧平衡抗冲聚丙烯新产品PPB-MN50-G、家电用高刚抗冲聚丙烯新产品PPB-MN10-S2替代进口产品。

  今年以来,为确保新产品开发提质增量,茂名石化将新产品开发及推广的重心从品种个数向质量和效益转移,注重建立市场高端品牌,做强做大拳头产品。据悉,该公司高端产品汽车油箱料HXM4505N、IBC桶料TR580M的市场接受度稳步提升。汽车油箱料HXB4505N产销量4078吨,与去年同期相比提升了54.12%;IBC桶专用料12595吨,同比继提升6%;PPR管材料T4401通过了国家化学建筑材料测试中心的8760小时无破裂无渗透的压力测试后,正式获得了PPR管材生产行业的原料准入许可,得到佛山日丰等企业的青睐,产销量5911吨,同比去年提升了159%。

  (钟大海 侯凤)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com