泉港广电 官方微博 手机版

泉港区“爱进百村•关爱老人”公益活动走进前烧村

2017-07-17 09:16:42来源:文明风

  文明风7月13日讯(通讯员李文富 林银秀)为更好地弘扬中华民族传统优秀文化,倡导志愿服务精神,带动更多人关注关爱农村困难老人,日前,泉港团区委联合泉港区家园义工协会、泉州师院大学生暑假社会实践队来到前黄镇前烧村开展“爱进百村•关爱老人”公益活动。

  活动中,志愿者们顶着烈日,冒着酷暑,带着面条、大米、食用油、电风扇、降温药品等慰问品来到前烧村。每到一户服务对象家里,志愿者们有的热情和老人们聊家常,了解老人的生活起居、身体状况;有的帮助老人填写资料、分发慰问品;有的协助老人打扫卫生、整理家务……大家干得热火朝天,忙得汗流浃背。老人们用发自内心的微笑,给予志愿者们最高的赞许。

  据了解,“爱进百村•关爱老人”公益活动是泉港区家园义工协会开展的众多志愿服务项目之一。家园义工协会自2010年成立以来,每月都定期组织志愿者走进乡村、社区,在前期调查摸底的基础上,开展关爱帮扶孤寡、贫困、五保老人活动,让老人们老有所依,感受到社会大家庭的关爱和温暖,营造助老敬老爱老的良好社会氛围。(泉州市泉港区委文明办供稿)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com