泉港广电 官方微博 手机版

2017中国生态环保大会、西宁“城洽会”开幕

2017-07-14 15:47:49来源:中国新闻网(北京)

  2017中国生态环保大会暨第二届绿色发展论坛、西宁城市发展投资洽谈会在青海西宁开幕。 张添福 摄

  中新网西宁7月13日电 (记者 张添福)2017中国生态环保大会暨第二届绿色发展论坛、西宁城市发展投资洽谈会(简称:西宁‘城洽会’)13日在青海西宁开幕。

  本次大会至15日结束,期间将举办2017中国生态环保大会高峰论坛、中国环保产业创新论坛、2017地市级环保局长论坛、西宁市政府战略合作协议签约仪式、丝绸之路沿线国际友城峰会、青藏高原(超净区)生物医药产业发展论坛等。

  图为西宁城市发展投资洽谈会相关展览。 张添福 摄

  青海省委副书记、省长王建军说,本次大会既有学术研讨等交流活动,又有供需对接、实地考察等活动,特别是主论坛、高峰论坛和分论坛,邀请中国生态环保领域领军人物和行家里手,“我们有理由相信,这是一次表达思想观念、传递信息、汇聚智慧的盛会,也将为西宁、为青海走向生态文明新时代,带来新动能、提供新支撑、开辟新路径。”

  图为西宁城市发展投资洽谈会上展览的槽式太阳能系统的集热器。 张添福 摄

  据悉,中国生态环保大会已将永久会址选在青海西宁。西宁市委副书记、市长张晓容评价称,这是对青海重要生态战略地位的充分肯定,是对近年来青海探索欠发达和资源富集、生态脆弱地区建设生态文明的高度认可,“这必将促进青海加快从经济小省向生态文明意识强、生态治理能力强、生态服务功能强、生态经济实力强的生态大省和生态强省迈进,必将筑牢国家生态安全屏障,必将进一步凸显青海在全球应对气候变化中的重要地位,确保一江清水向东流。”

  图为西宁城市发展投资洽谈会上青海锂电产业陈展。 张添福 摄

  张晓容说,西宁将以此次大会为东风,发挥建设美丽西宁、服务青海人民的省会城市的领头羊作用,实施高原绿、河湖清、西宁蓝等一系列行动,以产业和城市转型升级为着力点,在绿色发展的潮头,展现生态之美,扛起绿色之责,开辟人与自然和谐发展的新境界,实现绿水青山与金山银山相统一,打造青藏高原生态保护的前进基地,争做生态脆弱地区践行生态文明的典范。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com