泉港广电 官方微博 手机版

中国城投建设集团成立!闽商林秀才出任总裁

2017-07-14 15:09:28来源:闽商报

  

  根据中央关于深化国有企业改革的指示精神,经过公司制改制重组的中国城投建设集团于7月11日在京正式揭牌成立。闽商林秀才被正式任命为集团总裁、法定代表人。来自中国和平公司、中建投资产管理集团、嘉浩盈华股权投资基金管理公司等股东单位主要领导,集团领导班子以及已划归集团下属的二十余家二级单位主要负责人共同见证了这一历史性时刻。

  林秀才是福建泉州市泉港人,研究生学历,高级工程师。现任海南省政协委员、海南省工商联总商会副会长、海南省福建商会会长、海南省企业家协会副会长。

  揭牌仪式上,林秀才总裁代表中国城投建设集团发表了重要讲话。他说,今天我们共同见证了中国城投建设集团的揭牌成立,这是中国城投建设发展史上的重要时刻,也是一个重要而值得纪念的日子。在当前和今后相当长的时间里,中国城投建设集团要着力“五大创新”,即创新发展模式、创新区域布局、创新业务结构、创新融资渠道、创新管理机制。

  同时,还要驱动“五大战略”:

  “五大战略”

  一是既实现集团大而全的综合性,又实现各业务板块专而精的专业性;

  二是既广泛开拓国内区域市场,又进军“一带一路”沿线的海外市场;

  三是既注重建筑施工板块向工程总承包模式转型,又向高端综合地产开发、城镇基础建设投资、规划设计、资本运营延伸;

  四是既与传统投资与金融机构深度合作,又广泛吸纳社会优良资本;

  五是既强化集团战略与运营管控,又促进各板块企业灵活经营。

  最终,形成管理科学、流程清晰、运作规范的管理体系,努力建成一家资金充裕、业务多元、运营安全、服务和效益优良,集融资、投资、建设、运营于一体的综合性企业集团。

  中建投资产管理集团董事长岳延中代表股东在仪式上作了重要讲话,并带领大家回顾了集团的发展历史、现有企业架构、企业社会责任以及未来发展方向。岳延中说,在以人为本的企业管理模式下,每个人都身兼着社会责任、团队责任和家庭责任,中国城投建设集团在未来发展中要实现企业盈利和社会责任并举,把实现物质和精神生活双丰收作为企业使命,努力拼搏跨入世界500强行列。

  据了解,中国城投建设集团为原国家物资总局和财政部等五部委联合发文设立的中央直属全民所有制企业,根据中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指示精神,企业进行了公司制改制重组,注册资本金36.66亿元,下属8家工程局、7家区域投资公司和20余家分支机构,业务涵盖规划设计、资本运营、地产开发、建筑施工等领域,致力于打造全国一流的城市建设“航母”,为我国城镇建设与运营事业提供专业化、系统化、持续化的综合服务。

  林秀才在接受闽商报采访时表示,“集团公司的成立,只是中城投事业发展的起点,展望未来,任重道远,需要我们努力、努力、再努力。”


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com